Freitag, 3. Juni 2011

Griechische Reisnudel-Pfanne

Beim "Kühlschrank-Leerräumen" kommen einem doch meist die besten Ideen. Aus einer "einfachen" Gemüse-Nudel-Pfanne wird dann auch mal schnell ein neues Lieblingsgericht :-)

Rezept für die griechische Reisnudel-Pfanne:

  • 3 Möhren
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 6 Lauchzwiebeln
  • 180g Reisnudeln
  • 10 Cherrytomaten
  • Schafskäse
  • einige Oliven
  • Gemüsebrühe
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Crema di Balsamico


  1. Das Gemüse waschen und klein schneiden.
  2. In einem Wok die Lauchzwiebeln in wenig Olivenöl kurz anbraten.
  3. Dann Paprika, Aubergine und Möhren zugeben und kurz weiter anbraten.
  4. Die Reisnudeln dazu geben und mit 500ml (bzw. der Menge, die auf der Reisnudel-Packung angegeben ist ;-)) Gemüsebrühe aufschütten. 2-3 Zweige Thymian dazu geben. Alles bei leicht geöffnetem Deckel 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  5. Wenn die Reisnudel-Pfanne beginnt einzudicken - Cherrytomaten dazu geben.
  6. Reisnudel-Pfanne auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Schafskäse und Oliven bestreuen. Zum Schluss noch etwas Crema di Balsamico darüber geben.

Ergibt ca. 3-4 Portionen. 




Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen