Man nehme:
75g Ziegenkäse (oder Camembert - auch super)
2 EL Orangensaft
1-2 TL Honig
1/2 TL Thymian100g-150g Feldsalat
Für das Dressing:
2 Aprikosen
1 TL Fruchtgelee, z.B. Aprikosengelee
1 EL fruchtiger Essig (z.B. Himbeeressig) oder Balsamico-Creme (da reicht aber dann auch 1 TL)
1 EL Orangensaft
1 EL Gemüsebrühe
etwas Pfeffer
2 TL Walnüsse
Zubereitung:
- Backofen auf 160°C vorheizen.
- Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf Backpapier legen und mit Thymian, Orangensaft und Honig (alles zusammen mischen) beträufeln und ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Aprikosen pürieren und mit den restlichen Zutaten vermischen (mit Pfeffer abschmecken). Feldsalat waschen und Dressing darüber geben.
- Feldsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen garnieren. Je nach Geschmack noch etwas Honig darüber geben - fertig
Genau das richtige für die Sommerzeit oder?
Viele liebe Grüße
Eure Kati
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschenZiegenkäse rules!
AntwortenLöschenPS: Vielleicht solltest du einen Spam-Filter aktivieren ;)
Ohhhh...daaaaas ist was für mich <3
AntwortenLöschen