Sonntag, 10. Juli 2011

Mein Sonntagssüß - fruchtige Sommertörtchen

Inspiriert von Fräulein Text zeige ich euch heute sehr gern mein Sonntagssüß, das aus jeeeeder Menge leckeren Beeren besteht:
Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren - ihr könnt dir kleinen Törtchen mit allem belegen was euer Garten oder Balkon (oder in meinem Fall der Supermarkt) hergibt. 
Und außerdem (ich denke da häufig praktisch ;-)) kann man die kleinen Törtchen schon am Vortag (oder Vorvortag) backen und sie dann erst frisch kurz vorm Servieren belegen. Etwas Schokosauce und Puderzucker als Dekor - Zeit zum Genießen :-)
Und hier noch das Rezept (ergibt 12 Stück):
Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 85g Puderzucker
  • 55g gemahlene Mandeln
  • 115g Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 225g Frischkäse
  • 30g Puderzucker
  • 250g frische Früchte

Zubereitung:

  1. Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Mit der Butter zu einer krümeligen Mischung vermengen. Ei und Milch hinzugeben und mit den Händen verkneten. In Frischhaltefolie eingewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Backofen auf 200°C vorheizen.Ein Muffinblech mit Muffinförmchen füllen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in Vierecke schneiden und die Muffinförmchen damit auslegen (so dass sie "Körbchen" ergeben). Die Böden mit einer Gabel einstechen. Alufolie in dünne Streifen schneiden und damit die Innenseite der Muffinförmchenränder abdecken (damit der Teig, der hier besonders dünn ist, nicht verbrennt...). 10-15 Minuten im Ofen backen.
  3. Alufolie abnehmen und weitere 3 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen und aus den Muffinförmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Frischkäse und Puderzucker verrühren. Gleichmäßig mit einem Löffel auf die Törtchen verteilen und mit Früchten garnieren.
  6. Vorm Servieren etwas Schokoladensauce und Puderzucker über die Törtchen streuen.
  7. Genießen *mmmmh




Ich wünsche euch einen schönen, sonnigen Sonntag!

Viele liebe Grüße

Kati  

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