Sonntag, 10. Februar 2013

Mein 2. Sonntagssüß: schnelles Himbeer-Joghurt-Eis

Man kann ja sonntags nie genug süß haben ;-)

Sooooo einfach, so gesund, so schnell - und wirklich unglaublich lecker :-) Und ich finde Eis geht immer - egal wie voll man ist und egal wie kalt es draußen ist ;-) Und an einem Sonntag erst recht ;-)
Entschuldigt die schlechte Bildqualität!

Und es ist wirklich ruckzuck gemacht:

Man nehme (2 Portionen):
  • 200g tiefgekühlte Beeren, z.B. Himbeeren
  • 400g Joghurt
  • etwas Honig
  • einfach pur genießen oder - je nach Geschmack und Vorratsschrank - : Butterkekse, Amarettini, Schokostreusel...

Zubereitung:
  1. TK-Himbeeren (NICHT AUFTAUEN!) direkt aus dem Tiefkühlfach in einen hohen Messbecher geben. Joghurt dazu. Je nach Geschmack etwas Honig hinzugeben. 
  2. Dann alles mit einem Pürierstab pürieren - wenn das Eis zu fest wird, müsst ihr etwas Joghurt nachfüllen. Wenn es euch nicht "eisig" genug ist, dann gebt noch ein paar TK-Himbeeren dazu.
  3. Etwas Deko drauf (z.B. kleines Sahnehäubchen mit Beeren oder einen Butterkeks oder Löffelbiskuit rein stecken) - und sofort genießen :-)
Kann man super variieren: Nehmt z.B. Blaubeeren oder Erdbeeren statt Himbeeren, rührt nach dem Pürieren einfach ein paar Schokostreusel mit rein oder zerkrümelt 1-2 Butterkekse oder Amarettini oder.... plündert einfach euren Vorratsschrank :-) Auch etwas frische Minze macht sich gut!

Viele liebe Grüße
Kati

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen